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Ofenschlupfer mit Weinschaum-Soße | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Ofenschlupfer mit Weinschaum-Soße | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Baguette vom Vortag
1 TL   Butterschmalz zum Einfetten
3 mittlere(s,r)   Boskopäpfel
6 mittlere(s,r)   Eier
500 ml   Milch  

(alternativ: Sahne)

80 g   Zucker + 3 EL  

(alternativ: Puderzucker)

250 ml   Apfelwein (Cidre)

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Raffinierte Zubereitung

  • Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten.
    Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Dann die Brot- und Apfelsscheiben in die Form schichten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Eier, Milch oder Sahne sowie Zucker verrühren und in die Auflaufform gießen.
    Butterschmalz zerlassen und die Apfel und Brotscheiben damit bestreichen. Obenauf leicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten backen.
    Zum Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße bei kleiner Hitze oder im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen des Mixers schlagen, bis die Soße dick wird. Den Ofenschlupfer noch heiß mit der Soße servieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Ofenschlupfer mit Weinschaum-Soße wurde bereits 595 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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