Obstkuchen mit Mohn-Marzipan-Creme

Zutaten für 13 Personen
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    Für den Teig Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Butter oder Margarine unterrühren.

    Mehl und Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Obstkuchenform, Durchmesser 28 cm, gefettet, gemehlt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 25 Minuten

    Den Biskuitboden in der Form krz abkühlen, dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Biskuitboden erkalten lassen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen.

    Aufgelöste Gelatine mit 4 EL Joghurt verrühren. Dann alles zum restlichen Joghurt geben und unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurt-Sahne-Masse kalt stellen. Die etwas dicklich gewordene Joghurt-Sahne-Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.

    Zum Garnieren Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, kurz in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Melonenhälfte entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen. Himbeeren verlesen. Tortenoberfläche mit den Früchten garnieren. Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.