Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Nektarinen-Quarkauflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gwen17

 


Nektarinen-Quarkauflauf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Nektarinen
4 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
125 g   Schmand
500 g   Magerquark
75 g   Grieß
2 EL   Mandelblättchen
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden und gleichmäßig in die Formen verteilen.

    Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und kaltstellen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. Schmand, Magerquark und Grieß nacheinander unterrühren. Den Eischnee locker unterheben. Quarkmasse auf den Nektarinen verteilen und glattstreichen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 40 min backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.


Der Auflauf kann sehr gut mit einer Frucht- oder Vanillesauce gegessen werden und dazu noch etwas Eis.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Nektarinen-Quarkauflauf wurde bereits 3164 Mal nachgekocht!

 

Gwen17




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>