Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Melonensalat mit Orangenvinaigrette | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Melonensalat mit Orangenvinaigrette | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Paprikaschote, gelb
1 Stk.   Zwiebel, rot
1 kleine(r)   Charentais-Melone  

(alternativ: Netzmelone)

125 g   Lachsschinken
3 Prise(n)   Pfeffer
1 Stk.   Orange
1 Stk.   Limette
3 Prise(n)   Salz
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst
2 Prise(n)   Cayennepfeffer
50 g   Parmensan

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Paprikaschote putzen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Aus der Melonenhälfte die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Melone in dünne Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und würfeln.

    Von den Lachsschinkenscheiben den Fettrand entfernen. Die Scheiben kreisförmig auf zweiTeller legen und die Melonenwürfel daraufgeben. Mit reichlich Pfeffer übermahlen und mit Paprika und Zwiebelwürfeln bestreuen.

    Den Orangen- und Limettensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen, salzen und das Öl hineinrühren. Die Marinade nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit dem Käsehobel den Parmensan in kleine, dünne Scheibchen über den Salat hobeln.


Dazu frisch geröstete Toastbrotscheiben servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Melonensalat mit Orangenvinaigrette wurde bereits 1815 Mal nachgekocht!

 

Cannon




 
>