Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Mariechens Kürbis-Apfelmarmelade | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mariechens Kürbis-Apfelmarmelade | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kürbis
400 g   Äpfel, säuerlich
100 ml   Apfelschorle
2 Stange(n)   Zimt
1 EL   Zitronensaft
1 kg   Gelierzucker 1:1
2 EL   Rum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Das Gleiche mit den Äpfeln machen. Mit der Apfelschorle in einen Kochtopf geben, gut aufkochen lassen und pürieren. Die restlichen Zutaten nachinander hinzugeben. Den Rum zum Schluss zufügen. Dann den Schaum abschöpfen.
  • 2
    Marmelade in Gläser füllen, beschriften und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.


Die Vorbereitung benötigt etwa 50 Minuten und die Einkochzeit ewa 40 Minuten.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sind die Gramm-Angaben für Kürbis und Apfel geputzt bzw. geschält gemeint?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Welcher Kürbis wurde verarbeitet?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Mariechens Kürbis-Apfelmarmelade wurde bereits 3117 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen