Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Mandelcreme mit Heidelbeeren | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Mandelcreme mit Heidelbeeren | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 g   Butter
40 g   Mehl
375 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Ei
50 g   Zucker
40 g   Mandeln, gerieben
3 Spritzer   Bittermandelaroma (3Tropfen)
500 g   Heidelbeeren
20 g   Stärkemehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. In einen Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50g Zucker, Mandeln und 3 Tropfen Bittermandel- Aroma einrühren. Nochmals bis nahe zum Kochen erhitzen , danach in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und abkühlen.

    2. 50g Zucker in 250ml Wasser aufkochen, die gesäuberten Heidelbeeren darin kurz aufwallen lassen.
    Stärkemehl mit etwas Wasser glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren in das Kompott gießen.
    Noch einmal kurz aufkochen lassen und kalt stellen.

    3. Das kalte Kompott mit der fest gewordenen Mandelcreme servieren.


Wenn sie eine gemischte Salatplatte vorher reichen, können sie dieses Dessert an einem heißen Sommertag als leichte Mahlzeit servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
1608 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandelcreme mit Heidelbeeren wurde bereits 390 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>