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Mandeläpfel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Mandeläpfel | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
6 mittlere(s,r)   Äpfel, Cox orange, (ca. 1kg)
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
50 g   Mandeln(gemahlen)
50 g   Crème fraiche  

(alternativ: oder saure Sahne)

70 g   Puderzucker
1 EL   Cognac
20 g   Butter für die Form

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Einfache Zubereitung

  • 1. Äpfel schälen und mit Zitrone einreiben, damit sie nicht braun werden. Das Kerngehäuse vorsichtig ausstechen, dabei die Äpfel nicht ganz durchstechen.

    2. Gemahlene Mandeln , Crème fraiche oder saure Sahne, Puderzucker und Cognac vermengen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Äpfel darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren.


ca. 50-60 Minuten Zubereitungszeit

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
1513 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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balylein




 
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