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Mandeläpfel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Mandeläpfel | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
6 mittlere(s,r)   Äpfel (Cox orange; ca. 1kg)
1 mittlere(s,r)   Zitrone
50 g   Mandeln, gemahlen
50 g   Creme fraiche  

(alternativ: saure Sahne)

70 g   Puderzucker
1 EL   cocnac
20 g   Butter für die Form

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Einfache Zubereitung

  • 1. Äpfel schälen und mit Zitrone einreiben, damit sie nicht braun werden. Das Kerngehäuse vorsichtig ausstechen, dabei die Äpfel nicht ganz durchstechen.

    2. Gemahlene Mandeln, Creme fraiche oder saure Sahne, Puderzucker und Cocnac vermengen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Äpfel daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Gas Stufe 3, ca. 40 Min. backen. Heiß servieren.


Insgesamt 1513 kcal

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Mandeläpfel wurde bereits 308 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
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