Mandarinentorte mit Vanille-Sahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dabei 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dann Eigelb unterrühren. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Den Springformrand lösen und Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Tortenboden auskühlen lassen.
    Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" in die Sahne geben und mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Sahne auf dem Tortenboden verstreichen.
    Mandarinen-Orangen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, Tortengusspulver, 25 g Zucker und Mandarinensaft unter Rühren aufkochen lassen. Guss etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte verteilen.