Likör aus Zwetschgen-Steinen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beim Entsteinen für Zwetschgenkuchen, Mus usw. bleiben bekanntlich immer die Steine übrig. Anstatt sie wegzuwerfen, kann man daraus folgenden leckeren Likör ansetzen, dessen Geschmack an Amaretto erinnert:

    Die Steine säubern - es sollte kein Fruchtfleisch mehr daran hängen, trocknen. Die Steine in ein oder mehrere breite, weite Gläser füllen (wir nehmen Einmachgläser). Den Zucker und Schnaps hinzugeben, verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat (oder Gläser verschließen und dann schütteln, bis der Zucker aufgelöst ist).
    Die geschlossenen Gläser an einen zimmerwarmen Platz stellen und dort mind. 6- 8 Wochen stehen lassen. Dann den Likör in "normale" Flaschen umfüllen, indem man sie durch ein Sieb oder Filter abseiht.
    Fertig zum Genießen !