Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Cocktailtomaten
1 Bund   Rucola
300 g   „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig ohne Gentechnik“
1 Stk.   Bio-Orange
1 Stk.   Galia- oder Netzmelone
1 EL   Pinienkerne
1 Zehe(n)   Knoblauch
100 g   schwarze, entkernte Oliven
10 Blatt   frisches Basilikum
5 EL   Olivenöl
2 EL   Apfelessig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit Grünländer Käsewürfeln, 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    2. Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.
    3. Oliven, Basilikum, 3 EL Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.


Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden. Die geschmorten Melonenwürfel sind zudem eine schmackhafte und schnelle Beilage
zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Das Olivenpesto kann ebenso als Dipp zum Käse oder als Brotaufstrich verwendet werden. Profis benutzen es auch zum Gratinieren von Lammfilet.
Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf www.grünländer.de und www.facebook.com/gruenlaender.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
530 kcal
45g Fett
9g Kohlenhydrate
22g Eiweiß

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto wurde bereits 6306 Mal nachgekocht!

 

Ein Grünländer-Rezept von Stefan Wiertz

http://www.genussnomade.de/

Weitere RezepteZur Homepage