Käse-Aprikosen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Aprikosen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Für den Teig 350 g Mehl mit Backpulver mischen. 17 g Magerquark, 80 ml Milch, Öl, 100 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker sowie 1 Prise Salz zum Mehl geben und erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

    Restlichen Quark mit 150 g Zucker, übriger Milch, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren. 150 g Mehl mit Kakao und restlichem Zucker mischen. Butter zufügen und zu Streuseln verarbeiten.

    Eine Fettpfanne einfetten. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Dabei den Rand hochdrücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig streichen. Mit Aprikosen belegen. Übrige Quarkmasse darübergeben und die Schokostreusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.