Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Himmliches Dessert: Erdbeer-Vanille-Traum | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmliches Dessert: Erdbeer-Vanille-Traum | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren frisch  

(alternativ: TK-Erdbeeren, aufgetaut und abgetropft)

5 Blatt   Gelatine weiß
1 große(r)   Vanilleschoten-Mark
2 EL   Kirschwasser
140 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
100 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
40 g   Butter
2 mittlere(s,r)   Eier
375 ml   Milch
3 mittlere(s,r)   Eigelb
300 ml   Sahne
1 kleine(r)   Springform (22 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter schmelzen, Eier, Kirschwasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver darüber sieben und abgekühlte Butter zufügen. Alles mit einem Schneebesen unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 25 Minuten backen.
    Die Gelatine einweichen, Schote aufritzen, Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe, 60 g Zucker cremig rühren. Die Milch einrühren, erhitzen und binden lassen. Gelatine auflösen, unterziehen und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Den Tortenring um den Boden legen.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verstreichen. 2/3 der Früchte darauf geben, mit übriger Creme bedecken, restliche Erdbeeren darauf verteilen. Etwa zwei Stunden zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Himmliches Dessert: Erdbeer-Vanille-Traum wurde bereits 302 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>