Himbeereis in der Blätterteigrolle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigrollen: Blätterteig dünn ausrollen und in 2 cm breite Längsstreifen schneiden. Überlappend über die Schaumrollenformen wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200° goldbraun backen. Abgekühlt die Innenseite mit erwärmter Kuvertüre ausgießen und trocknen lassen.
    Himbeereis: Eier, Milch, Zitronenschale (mit dem Gemüseschäler abgezogen), 125 ml süße Sahne, ausgekratztes Vanillemark und 50 g Staubzucker über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kaltschlagen und durchseihen. 300 g Himbeeren mit 30 g Staubzucker im Mixer pürieren und anschließend durch ein Haarsieb streichen. Etwas Himbeersauce mit Himbeerbrand verrühren und zum Garnieren zur Seite stellen. Himbeersauce mit der Eicreme und 250 g geschlagener süßer Sahne verrühren und kalt stellen.
    In der Eismaschine frieren. Eis mittels Spritzsack in die Blätterteigrollen füllen und mit den restlichen Himbeeren und der Himbeersauce anrichten.