Himbeer-Käsekuchen-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eier, Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Salz ca. 12 Minuten aufschlagen.
    Quark, Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Eiermasse unterheben. Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. 150 g Himbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. 125 g Himbeeren pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und Puderzucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Muffins spritzen. Himbeerpüree darübergeben und mit 100 g Himbeeren verzieren.