Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Hagebuttenlikör | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von schnupperliese

 


Hagebuttenlikör | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Hagebutten
1 Stk.   Vanilleschote
150 g   Kandiszucker, braun
700 ml   Schnaps, klar

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hagebutten waschen, halbieren und putzen. Samenhaare nochmals gründlich auswaschen. Nun die Früchte in kleine Stückchen schneiden, die Vanilleschote längs halbieren.
    Beides zusammen mit dem Kandiszucker in ein großes Glas geben.
    Den Schnaps (z. B. Wodka) darüber geben und gut durchschütteln. Verschlossen 6 - 8 Wochen stehen lassen.
    Zwischendurch immer wieder einmal schütteln.
    Dann den Likör durch ein Sieb abgießen und in eine Flasche gefüllt weitere 2 Wochen stehen lassen.
    Zur Dekoration kann man ganze Früchte in die Flasche geben.


Fruchtiger Likör. Vorsicht: steigt schnell zu Kopf, ist sehr süffig ;-)

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hagebuttenlikör wurde bereits 2617 Mal nachgekocht!

 

schnupperliese




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>