Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Gratinierte Grapefruit - Verblüffend einfach | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gratinierte Grapefruit - Verblüffend einfach | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   rosa Grapefruit  

(alternativ: Apfelsine)

2 EL   Schmand
0,5 TL   Zitronenschale
1 TL   Zitronensaft
2 Msp.   gemahlener Koriander
2 TL   Zucker, braun

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die halbierte Grapefruit oder Orange rundherum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Nach dem Trockentupfen der Schnittstelle das bearbeitete Obst für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.

    In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Zitronenschalenabrieb, dem Zitronensaft, dem Koriander und dem Zucker zu einer Soße glatt verrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.

    Nun die gekühlten Grapfruithälften jeweils mit Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und dort unter dem vorgeheizten Ofengrill für ca. 10 Minuten karamellisieren lassen.

    Wichtig: Ständig beobachten, da jeder Grill unterschiedlich stark ist!

    Danach mit dem Zitronenschmand servieren.


Wenn Sie gerade keine Grapefruits zur Hand haben, gehen natürlich auch Orangen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Herzlichen Glückwunsch deiner Frau!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Gut, mache es heute zum Geburtstag von meiner Frau

Geschrieben von unbekannter Gast:

Saulecker

Antwort von unbekannter Gast:

Danke

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
283 kcal
6g Fett
54g Kohlenhydrate
1g Eiweiß

Gratinierte Grapefruit - Verblüffend einfach wurde bereits 1761 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1