Gegrillter Pfirsich mit Pistazienbrioche und Pfirsich-Basilikum-Eis

Zutaten für 4 Personen
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    1. Basilikum fein hacken. Alpro Fruchtig & Cremig in eine Schüssel geben. Basilikum unterrühren. Masse in eine Gefrierdose füllen, verschließen und 5-6 Stunden einfrieren.

    2. Für die Brioche Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Pistazien fein hacken. Alpro Sojadrink mit Hefe und Zucker verrühren. Butter, Hefegemisch, Eier und Salz verrühren. Mehl und Pistazien unterkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 1 große Briocheform oder 12 kleine Briocheförmchen gut ausfetten. 150 g Teig abnehmen. Restlichen Teig in die Briocheformen verteilen. In die Mitte des Teiges eine Vertiefung drücken. Mit Eiweiß bepinseln. Aus dem beiseite gestellten Teig 1 Kugel oder 12 kleine Kugeln formen. Kugeln jeweils etwas kegelförmig formen und mit der spitzen Seite nach unten in die Vertiefung setzen. Leicht andrücken und mit Eiweiß bepinseln. Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kleine Brioche im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25-30 Minuten backen. Großen Brioche 45-50 Minuten backen.

    3. Pfirsich halbieren und den Kern herauslösen. Die Pfirsichhälften in eine Schüssel geben. Honig, Olivenöl und Pfirsichlikör (ersatzweise Orangenlikör) verrühren. Pfirsiche damit marinieren. Vom großen Brioche 4 Scheiben abschneiden. (Bei den kleinen Brioches aus 2 Stück 4 Scheiben abschneiden).

    4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 Scheiben Brioche darin von beiden Seiten anrösten. Die Briochescheiben auf Teller verteilen. Die Pfirsiche abtropfen lassen. Von beiden Seiten anbraten. Marinade und etwas Honig darüber geben und kurz darin schwenken. Pfirsiche auf dem gerösteten Brioche anrichten und aus dem eingefrorenem Alpro Fruchtig & Cremig 4 Eiskugeln formen und auf die Pfirsichhälften geben. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen verzieren.