Gebackene Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Artischocken waschen. Den Stiel bis zum Blattansatz abbrechen. Die Artischockenspitzen ca. 3 cm breit abschneiden. Zitrone in 4 Scheiben schneiden. Für jede Artischocke 3 Blatt Backpapier (ca. 30 x 30 cm) übereinanderlegen. Die Artischocken jeweils mittig daraufsetzen. Mit Meersalz bestreuen. Jeweils 100 ml Wasser zwischen die Blätter gießen und 1 Zitronenscheibe auf jede Artischocke legen. Backpapier mit Küchengarn zu Säckchen binden. Artischockensäckchen nebeneinander auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1:45 Std. garen.
    Das Ei 9-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise und Schmand, 1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Ei fein hacken und unter die Remoulade heben. Artischocken aus dem Backpapier nehmen und mit der Remoulade servieren.
    .