Gans mit exotischer Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Gans mit kaltem Wasser innen und außen gut abspülen, trocken tupfen, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
    Herz und Leber in einer Pfanne mit wenig Pflanzenöl anschwitzen, Fein gehackten Ingwer und ebenfalls fein gehackte Schalotten zugeben.
    Für die Füllung die grob gewürfelten Süßkartoffeln, gewürfelte Mango und in Würfel geschnittene Brötchen in eine Schüssel geben. Herz und Leber ebenfalls grob würfeln und dazugeben. Alles gut mischen; mit Meersalz und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Damit den Bauch der Gans füllen, mit Küchengarn zunähen. Gans im Bräter mit der Brust nach unten bei 200 Grad anbraten.
    Die Butter schmelzen und mit Wein und Honig zu einem Fond verschlagen.
    Die Gans wenden und mit dem Fond mehrmals einstreichen, damit sie knusprig wird.
    Die goldene Gänseregel sagt: pro kg eine Stunde bei ca. 160 Grad.
    Nach 1 Stunde das Wurzelgemüse zugeben; nach Bedarf Geflügelfond aufgießen.
    Wenn die Gans gar ist, aus dem Bräter nehmen und auf ein Backblech legen. Bratenfond entfetten, dann durch ein Sieb passieren und auf die Hälfte reduzieren.
    Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Stärke binden.