Fenchel-Pfirsich-Chutney mit Thymian
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Fenchel und Staudensellerie putzen, fein schneiden und je 150 g abwiegen. Schalotten abziehen, fein schneiden und 100 g abwiegen.
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2Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Zestenreißer abreiben und den Saft auspressen.
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3150 ml Apfelessig abmessen.
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4Früchte, Gemüse, Limettenschale und -saft, Apfelessig und Thymianblättchen in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten (dann hat das Gemüse noch etwas "Biss") unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen.
Wenn ihr jedoch das Gemüse etwas weicher mögt, dann lasst das Chutney ca. 10 Minuten kochen.
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5Das Kochgut eventuell abschäumen, mit Tabasco und Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.