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Feines Birnengratin | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Feines Birnengratin | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter
1 Stk.   Ei
1 EL   Honig
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
4 EL   Sahne
150 g   Sauerrahm
50 g   Sesampulver
1 TL   Vanillepulver
50 g   Weizenvollkornmehl, frisch gemahlen

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Einfache Zubereitung

  • Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann mit dem Saft der Zitrone beträufeln und in wenig Wasser ca. 2-3 Min. kochen, abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und die Birnen einschichten. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen.
    Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Das Gratin auf der mittleren Einschubleiste ca. 25-30 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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