Fanta-Schmandkuchen mit Mandarinen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, Öl und Limo. zufügen und ebenfalls unterrühren.
    Ein Backblech (ca. 35x39cm) fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 Grad/Umluftherd: 150 Grad/ Gas:Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Die Mandarinen unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Mandarinen-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.
    Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.