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Exotisches Fruchtsorbet mit Kokosraspel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Exotisches Fruchtsorbet mit Kokosraspel | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Zucker weiß
1 große(r)   Bio-Orange
6 cl   weißer Rum
1 cl   Curaçao
1 cl   Mandelsirup
4 cl   Ananassaft
2 EL   Kokosraspel
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse

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Einfache Zubereitung

  • Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Vier Cocktailschalen in den Kühlschrank stellen und gut kühlen. Die Orange heiß abbrausen, von der Schale zarte Spiralen abziehen und auspressen. Den Saft beiseite stellen.

    Weißen Rum, Curacao, Mandelsirup und Ananassaft verrühren. Ausgepressten Orangensaft auf 200 ml auffüllen und zufügen, den aufgekochten Zucker einrühren. In eine Metallschüssel füllen und in Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    Mit einem Löffel kleine Stücke vom Sorbet abheben und in die gut gekühlten Cocktailschalen schichten. Mit Kokosraspel bestreuen.

    Die Zitronenmelisse abbrausen und trockenschütteln. Das Frucht-Sorbet mit Orangenspiralen und Melisseblättchen garniert servieren.


Sorbet durchrühren: Je öfter die Masse während des Gefrierens kräftig durchgerührt wird, desto zarter ist das Sorbet, denn große Eiskristalle werden hierdurch wie zerstört. Ich verwende hierfür einen elektrischen Pürier- bzw. Schneidestab, ist sehr praktisch.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Exotisches Fruchtsorbet mit Kokosraspel wurde bereits 592 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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