Exotisch frische Mohn-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    4 Eier 100 g Zucker, Orangensaft, Orangen-Back und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren.
    Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterheben.
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Mangos schälen und die Kerne entfernen. Die Orange und die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Fruchtfleisch von 2 Mangos und 70 g Zucker pürieren. Anschließend den Sahnequark mit dem Fruchtpüree verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Quark-Frucht-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald diese zu gelieren beginnt.
    Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und 1/3 der Creme auf die untere Hälfte geben. Die obere Tortenhälfte darauf legen und die Torte mit der restlichen Creme ringsherum bestreichen. Danach ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für die Dekoration die übrig gebliebene Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Mango in Spalten schneiden. Zum Schluss die Torte mit den Früchten und Schoko-Dessert-Dekor hübsch verzieren.