Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Erfrischende Grappa-Melone zu Minz-Joghurt | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erfrischende Grappa-Melone zu Minz-Joghurt | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Wassermelone (ca. 1,5 kg)
5 EL   Grappa  

(alternativ: Fruchtsaft, z. B. Ananas- oder Orangensaft)

4 Zweig(e)   Minze
300 g   Vollmilch-Joghurt
0,5 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
2 EL   Honig, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Melone in Spalten schneiden und eventuell entkernen. Melonenspalten von der Schale schneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2
    Grappa darüber träufeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 3
    Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren und mit Honig abschmecken. Minzestreifen darunter rühren.
  • 4
    Die marinierte Melone auf 4 Dessertteller verteilen. Minze-Joghurt darüber geben und mit Rest Minze verzieren.
  • 5
    Dazu schmeckt zartes Gebäck.


Im Handel werden kernarme und kernlose Wassermelonen angeboten. Ihre Schale ist hellgrün mit dunklen Streifen. Das kräftig rote Fruchtfleisch schmeckt aromatisch süß.
Dieses Dessert schmeckt auch mit Zuckermelonen, z. B. Galia- oder Charentaismelone.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
150 kcal
3g Fett
23g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Erfrischende Grappa-Melone zu Minz-Joghurt wurde bereits 49 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>