Erdbeertorte fein

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eiweiß mit 120g Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb und 1 P. Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 180 Grad 30 Min. backen.
    Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
    Wer möchte kann noch einen dünnen Mürbeteigboden backen aus
    120 gr Mehl, 80 gr Butter, 40 gr Puderzucker, 1 Eigelb und 0,5 TL Backpulver.
    Diesen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeermarmelade bestreichen, den unteren Biskuitboden auflegen.
    Gelatine einweichen, Erdbeeren putzen,150 gr Erdbeeren pürieren, 150 gr Erdbeeren in Stücke schneiden.
    Schmand, Joghurt,100 gr Zucker und Vanillezucker verrühren.
    Gelatine auflösen, mit 2 Essl. Schmand verrühren und unter den Rest Creme rühren. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben. Sahne steifschlagen, 2/3 unter die Creme geben.
    Creme auf den Tortenboden geben und den zweiten Boden auflegen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen
    Torte 2 Std. kühlen, Ring abnehmen und den Tortenrand mit Rest Sahne einstreichen.
    Den Rest Erdbeeren halbieren und auf der Torte verteilen. Mandeln in der Pfanne leicht bräunen und an den Rand der Torte geben. Aus Apfelsaft und Tortenguss einen Guss kochen und über die Erdbeeren geben.