Erdbeer-Mascarpone-Eis mit Käse-Sahne-Crème

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Eis 250 g Erdbeeren waschen und putzen, die Hälfte pürieren und die andere Hälfte fein schneiden. Frische Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
    Schlagsahne, Mascarpone und pürierte Erdbeeren in einen Rührbecher geben. Mit einem Mixer (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Cremepulver zufügen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann 2 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Erdbeerstücke und Minze kurz unterrühren. Creme in eine flache Schale oder kleine Dessertgläser füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren.
    Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und leicht antauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eis portionieren und mit den Erdbeerscheiben anrichten.