Dessert: Sahnecreme mit frischen Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Zitronenschale, 70 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.
Die Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen.
Förmchen über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, dann halbieren. Acht schöne Erdbeeren für die Garnierung beiseite legen. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren. Creme vom Formrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Mit Erdbeersoße und restlichen Erdbeerhälften anrichten.