Couscous-Parfait mit Feigen Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grieß in eine Schüssel geben. Die Milch, den Zucker und das Mark der Vanilleschote unter Rühren aufkochen, über den Couscous gießen, umrühren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und zugedeckt 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Orangenmarmelade mit dem Saft der beiden Orangen, der abgeriebenen Orangenschale und den 2 EL Zucker aufkochen lassen. Die Feigenwürfel hinzugeben und alles bei milder Hitze sirupartig einköcheln lassen.

    Das Ragout abkühlen lassen. Nach der Gefrierzeit die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Parfaits vorsichtig auf Teller stürzen, ca. 10 Minuten antauen lassen und dann mit dem Feigenragout anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Minzblättern garnieren.