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Bratäpfel - herzhaft pikant | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von tennisfinja

 


Bratäpfel - herzhaft pikant | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Äpfel
4 EL   Zitronensaft
400 g   Camembert  

(alternativ: Gorgonzola)

6 Stk.   Eier
8 EL   Sahne
8 EL   Milch
6 EL   Weißwein, Riesling
3 EL   Zucker
4 EL   Butter
1 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer weiß
1 Msp.   Muskat

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Einfache Zubereitung

  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel mit Zitronensaft einpinseln.
    Den Käse in Würfel schneiden und die Äpfel damit füllen.
    Eier, Sahne, Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufschlagen
    Die Äpfel in die Fettpfanne des Backofens oder eine entsprechend große Auflaufform setzen und mit der Eiersahne begießen.
    Backen bei 170 Grad 30-35 Minuten
    Butter flüssig werden lassen und Weißwein und Zucker einrühren. Mit dieser Mischung die Äpfel während des Backvorgangs immer wieder bepinseln.

    Dazu passt frisches Brot, Ciabatta und Baguette.
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 Zubereitung in 55 Minuten
 

Bratäpfel - herzhaft pikant wurde bereits 622 Mal nachgekocht!

 

tennisfinja




 
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