Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Beschwipste Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Beschwipste Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Gläser je 200 ml (Twist-off)
250 g   getrocknete Softaprikosen
1 kg   Rhabarber frisch
40 g   Ingwer (5 - 10 cm lang)
200 g   Rohrzucker, braun
75 ml   Aprikosenlikör
6 g   Agar-Agar, Trockenprodukt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Rhabarber waschen, Haut abziehen und die Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Softaprikosen fein würfeln, Ingwer schälen und fein würfeln. Rhabarber, Aprikosenwürfel und Ingwer mit Zucker und Likör mischen und zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Gläser heiß spülen und die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen. Agar-Agar unter das Obst mischen. Alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 3
    Die Konfitüre noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Twist-off-Deckeln verschließen. Ein Küchentuch auslegen, die Gläser kopfüber daraufstellen und vollständig auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
335 kcal
0g Fett
72g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Beschwipste Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre wurde bereits 28 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
die-rewe-family-tour-2017
Die REWE Family Tour 2017
Wir verlosen 5x REWE Einkaufsgutscheine im Wert von je 60 Euro! Teilnehmen
 
>