Beschwipste Bananencreme-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananenjoghurt mit Zitronensaft, Mascarpone und Zucker cremig rühren. In einem kleinen Topf den Brandy bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl unter die Käsecreme ziehen.
    3 Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit dem Obst behutsam unter die Creme heben.
    Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte der Bananencreme darauf verteilen, 2. Biskuit auflegen, die restliche Creme darauf verstreichen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Kurz vor dem Servieren den Tortenring behutsam entfernen. 1 Banane in Scheiben teilen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, damit sich das Obst nicht verfärbt. Die Torte damit und mit den Mandelblättvchen verzieren.