Auberginensalsa

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen vorheizen und einen Backrost mit Backpapier belegen.
    Auberginen waschen und trocken tupfen. Auberginen auf den Rost legen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen (etwa 200 Grad) schieben. Auberginen während des Backens (etwa 25 Minuten) öfter wenden.
    Die Auberginen auf dem Rost etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Beide Zutaten in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Die noch warmen Auberginen mit einem spitzen Messer aufschneiden und die Haut abziehen. Fruchtfleisch, Zwiebeln, Limettensaft, Finesse, Gewürze und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Tomaten- und Olivenwürfel und Rosmarin unterrühren. Die Auberginensalsa mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Salsa etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und evtl. nachwürzen.