Aromatischer Glühwein-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Kuvertüre fein hacken. Feigen in kleine Würfel schneiden. Fett und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre, Feigen und Glühwein zugeben. Backpulver, Speisestärke, Mehl und Zimt-back mischen, anschließend auf die Eier-Fett-Creme sieben und unterrühren.
    Die Backform (22 cm Durchmesser; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten mit Pergament bedecken.
    Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen.
    Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit den Pralinen verzieren.