Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Apfelmarmelade | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfelmarmelade | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Äpfel
1,2 kg   Gelierzucker
1 mittlere(s,r)   Zimtstange
2 mittlere(s,r)   Gewürznelken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Äpfel waschen und ungeschält und mit Kerngehäuse in 4-6 Schnitze schneiden. Mit wenig Wasser zugedeckt weich kochen. Dabei öfters umrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen und über Nacht zugedeckt an einen kühlen Ort stellen.

    Anderntags das Apfelmus mit dem Zucker vermischen und für 15 Min. ziehen lassen. Darauf erhitzen, Zimt sowie Nelken beigeben und zu einer dicken breiartigen Masse kochen. Die Marmelade dann in geeignete, vorgewärmte und saubere Gefäße abfüllen. Die Gefäße möglichst schnell und noch heiß verschliessen.


Die Marmelade muss über Nacht kalt stehen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Apfelmarmelade wurde bereits 7616 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>