Apfelkuchen mit Rum+Rosinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 60 gr Zucker,75 gr Butter,1 Eigelb, 125 gr Mehl,0,5 Teel Backpulver einen Mürbeteig herstellen, .Aus 125 gr Butter 100 gr Zucker,175 gr Mehl, 100 gr Sahne,2 Eier, 2 Essl Backpulver, 2 Essl. Zitronensaft ,2 Teel. Zitronenschale einen Rührteig herstellen.
    Rosinen in 3 Essl. Rum einweichen. Rührteig in eine 28 cm Form geben .
    Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 2 Essl. Zitronensaft, 2 Essl. Zucker und die Rumrosinen zugeben. Auf den Rührteig verteilen. Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen.
    Bei 175 Grad 60 Min. backen.
    Puderzucker mit Eiweiß, Zitrone und 1 Essl. Rum verrühren. Auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.