Apfelkuchen “Der Beste”
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Speisestärke bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (26cm) fetten.
-
2Zimmerwarme Margarine und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Pr. Salz vermischen und im Wechsel mit dem Apfelsaft kurz unter den Teig rühren.
-
3Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen. Die Hälfte der Apfelstücke darauf geben. Restlichen Teig einfüllen und den Rest Apfelstücke auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Apfelkuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.