Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Apfelkaltschale | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Apfelkaltschale | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Äpfel (Cox orange)
250 ml   Weißwein
0,5 mittlere(s,r)   Zitrone (Schalenabrieb)
0,5 TL   Zimt
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
75 g   Rosinen
40 g   Weizengrieß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

    2. Apfelschnitze in 3/4 l Wasser und dem Wein mit Zitronenschale, Zimt, Zucker und Vanillinzucker kochen. Nach einigen Min. Rosinen und den Grieß zugeben. Gelegentlich umrühren.

    3. Vor dem Servieren Zitronenschale und Zimtstange herausnehme. Die Suppe eiskalt servieren.


Mit Suppenmakronen, Löffelbiskuits oder kleinen Baisers servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
315 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfelkaltschale wurde bereits 398 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>