Apfel-, oder Pflaumenquarkpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kompott Pflaumen waschen, entsteinen und in einen Topf geben. Pflaumensaft und Vanillinzucker zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren, dann einmal aufkochen. Auskühlen lassen. Pfannkuchen: Quark gut abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehl unterheben. Den Teig 20-30 Min. quellen lassen. Eischnee und Rosinen unterheben. Portionsweise in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Butterschmalz kleine Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen zu einem Turm stapeln und mit Kompott anrichten.