Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Äpfel im Schlafrock mit Vanillesauce | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Äpfel im Schlafrock mit Vanillesauce | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Packung(en)   TK-Blätterteig (8 Blätter)
8 mittlere(s,r)   Äpfel
2 EL   Calvados
100 g   Marzipan-Rohmasse
8 EL   Puderzucker
3 EL   Rosinen
1 Packung(en)   Belegkirschen rot
3 mittlere(s,r)   Ei, getrennt (Größe M)
500 ml   Milch
1 große(r)   Vanillestange
2 EL   Zucker weiß
1 EL   Speisestärke
1 EL   Schlagsahne 30 % Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Für die Äpfel im Schlafrock den Blätterteig auftauen lassen und jedes der 8 Stücke quadratisch ausrollen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse großzügig entfernen. Calvados mit Marzipan, 5 EL Puderzucker, Rosinen und den klein gehackten Belegkirschen verkneten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen. Blätterteig mit einem kurz angeschlagenen Eiweiß bepinseln, Äpfel darauf setzen, die Teigecken nach oben schlagen und mit Eiweiß fest aneinanderdrücken. Den Teig fest um die Äpfel verschließen.
    Ein Eigelb mit 1 EL Schlagsahne verquirlen, den Blätterteig außen damit einpinseln. Ein Backblech mit etwas kaltem Wasser bestreichen und die Äpfel daraufsetzen.
    Im heißen Backofen bei 180 (Umluft = 160 Grad) auf der untersten Schiene etwa eine halbe Stunde backen.
    In der Zwischenzeit für die Vanillesauce Milch mit der Vanillstange aufkochen. Nun zwei Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig rühren, mit der Speisestärke verquirlen, die heiße Milch zugeben und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
    Die restlichen Eiweiße steif schlagen und unter die heiße Vanillesauce rühren.


Die Vanillesauce kann kalt oder heiß serviert werden.
Wenn Ihr es jedoch eilig habt, könnt Ihr die Vanillesauce auch ohne Ei mit Vanille-Soßenpulver zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
498 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Äpfel im Schlafrock mit Vanillesauce wurde bereits 649 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>