Zwiebelsuppe mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Hackfleisch, Knoblauch, Salz und Pfeffer unter Rühren andünsten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und unterrühren. Ca. 10 Minuten gut kochen. Dann den Kümmel und den Majoran zufügen. Die Brühe und den Weißwein angießen, alles vermengen und mit geschlossenem Deckel ca.30 Minuten kochen (Bissprobe machen). Den Kräuterfrischkäse einrühren, evtl. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf Tellern mit Petersilie anrichten.
    Wer mag, noch mit Parmesan bestreuen und 1 Minute in der Mikrowelle überbacken.