Würzige Frikadellen mit Grünkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Ein Drittel in 12 g Butter glastig dünsten. Mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Petersilie, Ei und Schlagsahne mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen, Frikadellen formen und in 50 g Butter knusprig braun braten.
    Inzwischen Grünkohl von den Stängeln streifen, waschen, Trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern.
    In einem großen Topf übrige Butter schmelzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch goldgelb braten. Grünkohl zufügen, unter Rühren ca. 7 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Fleischbrühe angießen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit den knusprigen Frikadellen und nach Wunsch mit Rahmkartoffeln servieren.