Wirsing aus dem Wok (oder einer großen Pfanne)

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Zwiebel längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Ofen auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Rumpsteaks rundherum mit 2 EL Teriyaki-Sauce bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Steaks darin von jeder Seite 1 - 2 Min. braten, dabei leicht andrücken. Steaks einzeln fest in Alufolie wickeln und im heißen Ofen warm stellen.

    Wirsing, Ingwer, Pfefferschote und Zwiebel in 2 Portionen in je 1 EL Öl in einem beschichteten Wok (oder in 1 Portion in einer großen Pfanne) 4 Min. unter Rühren bei starker bis mittlerer Hitze braten. Mit 2 EL Teriyaki-Sauce und der Brühe im Wok einmal aufkochen.

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Steaks aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Wirsing auf den Nudeln anrichten, Steakstreifen daraufgeben und mit Koriandergrün garnieren.