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Vierländer Kartoffelsuppe | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Vierländer Kartoffelsuppe | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Suppengrün
750 g   Kartoffeln
4 Stk.   Bockwürste
100 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

3 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 EL   Instant-Gemüsebrühe

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Einfache Zubereitung

  • Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Hälfte in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrünstücke darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rest Suppengrün fein würfeln bzw. in Ringe schneiden. In wenig Salzwasser dünsten. Würste in Scheiben schneiden. Kartoffelsuppe pürieren. 50 g Crème-Fraîche einrühren. Wurstscheiben und Suppengrünwürfel mit Flüssigkeit zugeben und erwärmen. Kartoffelsuppe mit 50 g Crème-Fraîche anrichten.


Besondere Variante: mit gerösteten Schwarzbrot-Croutons

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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tANTEcINDY




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