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Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel alla Zaubermax | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel alla Zaubermax | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
750 g   Rindfleisch
4 Stk.   Zwiebeln
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
3 Prise(n)   Kümmel
4 Prise(n)   Salz
1 Zehe(n)   Knoblauch
80 g   Schweinefett
2 EL   Tomatenmark
2 Stk.   Zitronenrispen
3 EL   saure Sahne
10 Stk.   Semmeln, alt
500 ml   Milch
50 g   Butter, flüssig
3 Stk.   Eier
2 EL   Petersilie
1 TL   Zwiebelgranulat
1 Prise(n)   Mehl
300 ml   Rotwein, trocken
300 ml   Wasser

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Einfache Zubereitung

  • 2 Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb dünsten, Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, das Fleisch hinzufügen und kräftig umrühren. Im Fleischsaft andünsten und anschließend mit Wasser und Rotwein ablöschen. Im geschlossenen Topf schmoren lassen, Paprika über das Fleisch stäuben und kochen, bis es gar ist. Anschließend den Kümmel und die Zitronenrispen zufügen und nachsalzen. Bei Bedarf das verdunstete Wasser ergänzen.


    Für die Knödel Brötchen in Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen, salzen und mindestens 30 min. ziehen lassen. 2 fein gewogene Zwiebeln und die Petersilie in Butter andünsten, mit der Semmelmasse, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten, nicht an den Händen klebenden Teig verarbeiten. Mit nassen Händen Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.


Bei diesem Gericht kann der Kreatitvität freien Lauf gelassen werden; d.h. zum Andicken kann Tomaten- oder Paprikamark genommen werden. Ebenso kann anstelle des Rotweins auch ein guter Schuss Cognac herhalten.

Das Menü mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel alla Zaubermax wurde bereits 5941 Mal nachgekocht!

 

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