Überbackener Gartenkräuter-Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Spargel putzen. Weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten (grünen Spargel nur 3 Minuten) vorgaren und in eine Auflaufform legen.

    2. Bergkäse fein reiben, mit Schmand und Arla Kærgården Pikant Gartenkräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme auf dem Spargel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten überbacken.

    3. Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Mandeln und Paniermehl vermischen und die Schnitzel erst in Ei und dann in der Mandelmischung wenden. Öl erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit dem überbackenen Spargel und nach Wunsch mit Salzkartoffeln servieren.