Toskanischer Schweinebraten – Arista di maiale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen und darin die Fettpfanne auf 180° C vorheizen.

    2. Rosmarin waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Knoblauchzehen schälen und mit Rosmarin und Fenchelsamen fein hacken. Zitronenschale zufügen. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch mischen.

    3. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. In die heiße Fettpfanne legen und im Backofen ca. 30 Min. braten.

    4. Fenchelknollen putzen, waschen und in Achtel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Nach 30 Min. zusammen mit dem Fenchel zum Schweinebraten geben. Nach und nach den Zitronensaft und 500 ml Wasser zugießen. Den Braten immer wieder begießen und insgesamt ca. 80 Min. garen.

    5. Den fertigen Braten mit den Kartoffeln und dem Fenchel aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Die Garflüssigkeit in einen Messbecher gießen und mit Wasser auf 250 ml ergänzen und in einen kleinen Topf gießen. MAGGI Delikatess Soße zu Schweinebraten einrühren und 1 Min. kochen.
    Die Soße zum Schweinebraten und dem Gemüse servieren.

    Servieren Sie dazu Gnocchi di Patate.