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Tomatensuppe mit Hackbällchen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de

 


Tomatensuppe mit Hackbällchen | Fleisch

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Foto: kitz_haserl
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Zutaten für Portion(en) 
80 g   Speck, durchwachsen
200 g   Zwiebeln
1,5 kg   Tomaten
1 l   Instant-Fleischbrühe
4 EL   Crème fraiche
300 g   Hackfleisch, gemischt
2 Scheibe(n)   Toastbrot
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

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Einfache Zubereitung

  • Speckwürfel hellbraun auslassen. 150 g Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten waschen, klein schneiden und mit gut 1 l Fleischbrühe 15 Minuten durchkochen. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Crème fraiche verfeinern. Hackfleisch, eingeweichtes und ausgedrücktes Toast, Ei, 50 g gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. Kleine Klößchen daraus formen und in der Suppe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von volli:

Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt sehr gut, Suuper lecker!!

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
560 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Tomatensuppe mit Hackbällchen wurde bereits 7248 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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