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Tellerfleisch mit Kartoffeln | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Tellerfleisch mit Kartoffeln | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Rindfleisch
2 Bund   Suppengrün
1 große(r)   Zwiebel
1 Stk.   Lorbeerblatt
1 Stk.   Gewürznelke
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Wacholderbeeren
6 Stk.   Pfefferkörner
800 g   Kartoffeln
50 g   Meerrettich
100 ml   Sahne
2 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Rindfleisch trockentupfen. Reichlich Wasser aufkochen, Fleisch hineingeben, bei mittl. Hitze 90 bis 120 Minuten leicht kochen lassen, Schaum zwischendurch immer wieder abschöpfen. Suppengrün putzen, abbrausen. Zwiebel (nicht abziehen) mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, mit dem vorbereiteten Suppengrün und den Gewürzen ca. 30 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Nach Ende der Garzeit, Suppengrün herausnehmen, 800 ml der entstandenen Brühe für Suppengrün und Kartoffeln beiseite stellen, Fleisch in der übrigen Brühe warmhalten. Kartoffeln schälen, abbrausen, würfeln, in den 800 ml Brühe ca.15 Minuten garkochen. Gares Suppengrün würfeln, zu den Kartoffeln geben, frisch geriebenen Meerrettich, Sahne und Petersilie unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Kartoffel-Gemüse anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich servieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
500 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Tellerfleisch mit Kartoffeln wurde bereits 2739 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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